注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

日本大地震给我们的思考 [原创]  

2011-03-12 23:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

日本大地震给我们的思考 [原创] - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 

 地震,这一人类历史上不可抗拒的自然灾难,时不时的会降临在人们的头上,它不分国度,不分民族,不分地域,地球人都明白.我国的唐山,汶川,去年的海地,今日的日本,..........都给人类留下深刻的伤痛.

         据新华社报道,3月11日的日本大地震震级里氏8.8级。史上最高,"近1200年一遇" 破坏力超20个汶川地震,.东京百万人困街头 死亡失踪近千 损失数百亿,截止昨日23时,已有500人殒命,失踪和受伤人数更多。[最新消息2011年3月13日,日本地震厅将震级提高为9.0级。至13日中午,已确认日本官方统计遇难人数已超过一千,其中岩手县和宫城县遇难人数均超过500人,福岛204人,遇难加上失踪人口总计超过1800人]
         从中国政府到多数普通民众,都在第一时间向死难者表达了同情和哀悼.,然而,,也有个别国人在那里幸灾乐祸,此乃........

         是的,日本军国主义曾对中国人民犯下不可饶恕的滔天罪行,从小孩起,我看见膏药旗就恶心.但这不能由下几代的日本平民用生命来买单,虽然现在还有日本右翼敌视中国,但也不能作为幸灾乐祸的理由,因为中国人民是一个伟大的民族,伟大的民族是最讲人道主义的 .曾记否,汶川地震时,日本提供了巨额援助,数额仅次于沙特,日本救援队还无私救援了我们的同胞。

         日本和中国同处太平洋西岸,是地震高发地区.比较日本的几次大地震受灾情况变化,,我们应该思考的是怎样提高我国的抗灾能力,而不是幸灾乐祸.看看日本大半个世纪一来的三次地震统计:

                                          1923年8.3级,     死14万人 ,

                                           1995年7,2级,     死0.6万人  

                                           2011年8.8级,     死恐超0.1万人, (还会有变化)

      三次日本大地震,死亡人数,不断的大幅度直线下降, 看看人家的抗震能力不断提高, 是我们国家目前还达不到的,汶川地震死亡近7万人,失踪近2万人.根本不能比较, 看看这些数据,中国又世界排名第一!可悲。 要说人口密度,2006年联合国的排名是:

               ................................................

      2.日本--人口--12762万--面积---37.78万Km2--人口密度—338人/ Km2
        ......................... 
      11.中国--人口-132256万--面积--959.70万Km2—人口密度—138人/ Km2
        ..........................
        (当然,具体震区人口密度各不相同,但日本的地震也不是在人烟稀少的深山)
   看来,人口密度不能作为我国地震死亡率过高的维一原因,而主要原因还是中国落后,经济不发达,建筑质量差,设计低标准,施工偷工减料,管理者腐败,广大农村落后,农民房屋简陋,全民抗灾意识淡薄,......
   所以,我们必须承认,日本人在抗震方面是走在我们前面,我们要赶上日本的抗震水平,还有很长很长的路.
   国家仍需努力, 国人仍要奋斗.
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017