注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

奥巴马吃惊 中国核潜艇可杀到美国西海岸  

2011-04-11 20:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国适度亮剑透露潜艇水下自持力高度机密之事,也给奥巴马上了一课,原来中国人长缨在手重剑杀器,不可等闲视之了!

作者:蜀中行 强国网

中国亮剑透露潜艇水下自持力高度机密

        中国官媒一篇潜艇部队蔬菜50天以后仍然新鲜如故的报道极大地震惊了西方,这就是说明中国的核潜艇可以完全轻松地杀到美国西海岸让美国灰飞烟灭,就是常规的宋级也可能杀到夏威夷给美国当头一棒。大家可能没有注意的,报道的这个基地是中国海军潜二基地,在三亚,潜艇一基地在青岛,这两个基地是中国的水下核力量中坚。也就是说新闻中那个艇长极可能是093/094的艇长,他们大水下50天后还能吃到新鲜蔬菜!天啦,50天,估计094可以跑到美国西海岸几个来回了。

 

奥巴马吃惊 中国核潜艇可杀到美国西海岸 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 

 

     中国潜艇远程潜航训练一直较少,主要是几大难题没有解决,自七十年代末常规潜艇突破第二岛链之后就很少远程潜航。八十年代中国核潜艇在黄海和北海完成90日最大水下自持力试验后也少有长航时训练,并且核潜艇多在近海活动,较少突破第二岛链进入太平洋中部甚至美国西海岸威慑美国!


 

    报道说,自从1990年代以来,中国海军就在探测可让潜艇航行至台湾和冲绳之间的太平洋海域的航道。中国方面认为,从东京西南1000公里处的种子岛到奄美大岛,一路延伸到台湾、菲律宾的所谓「第一岛炼」是其中一个路径,而从东京湾、伊豆岛,以及小笠原群岛延伸到关岛的「第二岛炼」则是另一个选择,积极在这两条路线搜集水文资料。

     如今,十年磨一剑,中国潜艇坐拥数大秘籍,已经可能轻松潜航50天以上,西方标准一般潜艇水下自持力45天左右,中国报道50天以后尚可有新鲜的蔬菜可食保证战斗力,可见中国常规潜艇水下作战至少可以突破50天,估计60天没有问题。

 

     中国潜艇近年屡屡突破美日反潜链进入第二岛链活动,2003年明级潜艇宫古海峡高调亮旗浮起让日本震惊,接着一年之后的2004年汉级核潜艇冲破第二岛链绕行关岛,也突破宫古海峡与鬼子反潜机玩游戏轻松回到青岛基地,此后数年,中国核潜艇和常规潜艇包括基洛等频繁活动于宫古海峡,显示第一岛链包围已经失败,中国海军进入太平洋中部活动已经轻松自如。


 

是什么使中国海军如此强大呢?

      一是潜艇动力的解决 中国常规潜艇已经突破AIP技术,加上马伟明院士解决了水下全电推进技术,中国的潜艇以及093/094可以在战时完全做到全电推进。外界推测中国已不满足于常规AIP技术,极可能已经在常规潜艇上装备了小堆AIP技术,核潜艇则可能已完全可做到全电推进,水下战力惊人。

 

     二是消音技术 消音瓦一直是西方大国的技术封锁项目,中国科研人员经过多年努力早已解决消专瓦技术,不但新式039有贴瓦,就连老式的035也大多回厂加贴消声瓦并换装安静的新发动机。

   

     三是最大的潜艇蔬菜保鲜难题已经解决了 中国的潜艇水下自持力由此突飞猛进了。普通常规潜艇航程约4000到8000海里之间,个别可以突破10000海里,核潜艇理论上可以无限期航行,但是就是人员的生活蔬菜保鲜难以解决,无法长航时作战,这也是困绕世界海军包括中国海军水下部队的一个难题。

     以往保鲜主要是低温冷藏,新鲜叶菜一般很难超过一星期,人员由于吃不到新鲜蔬菜战斗力锐减。而中国的技术人员利用最新的气调保鲜技术可以使新鲜的波菜类叶菜50天后仍然新鲜如故。

     美英法联军兵临利比亚,给中国敲响了一个警钟,那就是帝国主义随时可能兵临中国重演八国联军侵华,中国适度亮剑透露潜艇水下自持力高度机密之事,也给奥巴马上了一课,原来中国人长缨在手重剑杀器,不可等闲视之了!
引文来源  奥巴马吃惊 中国核潜艇可轻松地杀到美国西海岸-军事-CHN强国网

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017