注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

不可曲解李娜的谦虚  

2011-06-06 12:44:39|  分类: 体育 。军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  6月4日,2011年法国网球公开赛在罗兰加洛斯展开女单决赛争夺。李娜仅用时1小时48分钟,便击败冠军赛会5号种子意大利老将斯齐亚沃尼,改写四大满贯百余年历史成为首位夺得大满贯单打冠军的亚洲球员,也成为首位捧起法网女单冠军奖杯的中国金花。

李娜   好样的 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 

网易体育6月5日报道:

2011年6月4日,在夺得法网女单冠军奖杯后不久,网易体育率先通过越洋电话对新科冠军李娜进行了独家专访。在专访中李娜再度展现出了自己直率的一面,对于:“今天李娜的胜利就是中国的胜利”的看法,李娜明确表示这过于夸大,自己有些承受不起;同时她也回顾了比赛结束瞬间自己的心情纪实等。

 

上面是网易6.5的一篇报导,对这篇报导中有人称今天李娜的胜利就是中国的胜利一说,(有的    有些   不少   许多    很多   )网民述发不同见解,本也是各人的观点,大可不必介意。但予以为:不可错解李娜的谦虚。

显然,李娜的胜利,是她本人,教练,团队的胜利,也是中国的胜利,还是亚洲的胜利。作为李娜本人说自己有些承受不起,完全是真心实意的谦虚,她把自己看成是一个普普通通的中国球员,一点点成绩就说是中国的胜利,确实有些承受不起。但我丝毫也看不出李娜对国家,的一点消极情绪,千万不可曲解李娜的本意。 看看她身披五星红旗的灿烂笑脸,就知她是把自己和国家紧紧的包在了一起。


                                                               6月3日,中国选手李娜身披国旗。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017