注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

蓝天白云我的梦 [引用]  

2011-06-05 23:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文\竹风松语 

 

天依诗苑散文精品收藏专区 - 天依诗苑收藏专区 - 天依诗苑精品收藏专区

 


        一直以来就爱望着蓝天发呆,站在石磙上,手托着腮,凝视着白云做我的白日梦。年少的我把所有圣洁的美丽的希望托入那一片湛蓝。在那个梦里度过我年少的而蓝天一样的岁月。

天依诗苑散文精品收藏专区 - 天依诗苑收藏专区 - 天依诗苑精品收藏专区         垂钓,把钓竿扔进蓝天里,当水面一荡一荡的时候,蓝天在明镜的水里晃动。那涟漪下有墨色的“蓝刀拐”的脊背闪光。阳光把叶影筛下来,鸟雀的叫声点滴入耳,那风景很有诗情画意了,希望托付于钓钓了。钓起一片蓝天,钓起一片白云,就这样钓下去吧,看鱼儿怎样上钓,看蓝天白云从眼前走过,就这样一直到老,那会是怎样的风景了?

        打鸟,一副弹弓,一副跑得快跳的快的好身板,穿树林过山岗,夜行昼也行,逢果园瓜地,便常常驻足久留,觑守瓜看果的老叟转身,伸手弯腰你有一件乐事,更多的是邀三五好友,海阔天空乱走,山林,村落,险岩,河湾,无所不至。看山,看水,山有绿竹盈着,白云缭着;水有蓝天映着,渔排浮着,渔歌袅着,常常将不安份的灵魂引到美丽的云端中去
        这幅风景永远刻立心上了,很温馨,象寒夜里点燃的烛火,映着已逝的生命之路,也照着现在。仔细想来,那蓝天白云带给我的风景竟是这样的纯真无染。人本是自然的一分子,来自自然,又回归自然。这一切缘于那蓝天白云,她飘入了我少年的梦,带给我以清净,以幻想,以珍藏。
        寻梦?在枯叶辞枝的深秋,在北风凛冽的幕冬,那个浪迹天涯的游子,每每返回故里,去寻那白云般的往昔。还是在那熟悉的岸畔,秋风裹着衰黄的竹叶,身前身后飘,河湾静静的绿着,映着蓝天,翠鸟仄身斜依水中的败枝,衬着白云。顾盼那位略显清瘦的年轻人。天高,野莽,云淡,水涨了又退去,枝头黄了又青绿,可知从前少年又重来,烟波中有多少钓徒留下童稚般的欢乐?山依然是那山,稚嫩的林挤挨着,雪洒上去,蒙上白云般的圣洁,只不过比白云凝重了些,留在了我那年轻的心里,眉宇之间就溢出了浅浅的笑意。那是云,白云,轻盈;那是雪,白雪,深沉;那是天,蓝天,澄澈。风来云往,静观人间,那种趺然打坐的安详,笔墨是很难描摹的。不知它可也有深埋蓝天白云于心底的快乐的风景?
        白云常常在,蓝天已深藏我心,三十多个春秋如风吹过,生命涂抹的蓝天白云历历在目。阳光洒在上面,月光游走在上面,沐一身清寒,翻看蓝天白云的日志,指痕间曾有过多少迷醉的痴想!而今,拥有着一片蓝天,头顶着一片白云,与之谱写着一首共命运同呼吸的欢歌!衬着簪山带水,阡陌房舍,是一份永不退色的厚实蕴藉,如影随形,任人长街小巷无尽的彳亍,灯前月下的长短思量!终于在蓝天白云的梦中理出了秩序,充实了生命,也不失为幸事。
        名利,纷争,不属于我;狭隘,自私,不属于我;忧愁,伤感,不属于我。拥有蓝天,我不再忧伤,怀抱着白云,我不再有泪水,因为蓝天白云给予我的是金子般灿烂的辉煌。生命也就煜煜闪光!
        为这蓝天,为这白云,也为这觉悟,我举起了酒杯----------蓝天白云入我梦!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017