注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

路与方向[引]  

2011-07-10 22:04:16|  分类: 妙悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   引余宝日志

 

路与方向[引] - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 

                                     路与方向

    几个大学同学结伴登上,天气突然变坏,却找不到路出山,所幸警察、驻军联合搜救,才免于山难。

   “我们知道方向!”其中一个大学生躺在担架上对搜救者说,似乎觉得很不服气。

   “只知道方向有什么用?”搜救者不客气的说:“方向固然可以帮你找路,但并不等于路。方向告诉你该往西走,偏偏西边遇到山谷,你下不去;方向又指示你往北走,偏偏遇到一条河,你又无法渡过。到头来,方向没有错,路错了,惟有活活饿死冻死在山里。”

    在人生的旅途上,以为设定方向就能达到目标,却不衡量自己的能力,极有可能遭到失的命运。


 





 

             


 


 

 



 


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017