注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

叶诗文的奇迹是这样炼成的  

2012-08-01 21:09:40|  分类: 体育 。军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “我不在意别人说什么,我的成绩我做主。”

    7月31日,叶诗文在进行赛前准备。当日,在伦敦奥运会游泳女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分07秒57的成绩获得冠军,并创造新的奥运纪录。

叶诗文的奇迹是这样炼成的 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 

 

叶诗文的奇迹是这样炼成的 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

    叶诗文正式成为了中国泳坛的传奇人物。奥运冠军,最年轻的世界冠军,冠军大满贯获得者,“禁衣令”后第一个打破世界纪录的女子游泳选手……除了这一连串响亮的名号,获得伦敦奥运会女子200米个人混合泳冠军的她,也成为了中国有史以来第一个获得两枚奥运金牌的游泳选手,而且这两块金牌还是在一届奥运会中获得!           

      尽管国外媒体无中生有,尽管那些“卢瑟”们不断质疑,尽管身背巨大压力,但叶诗文没有让这些影响成为压在自己身上的包袱,奥委会的澄清,以及再夺一金的壮举,足以让那些质疑者们闭上他们的嘴巴!

   叶诗文打破400米混合泳世界纪录并夺金后,美国资深游泳教练约翰·伦纳德对她的成绩提出了质疑。对此,英国奥委会主席莫伊汉尼在新闻发布会上说:“叶诗文通过了赛后例行药检,她是干净的。我们必须承认,她是一位天才。” 他在接受英国《卫报》采访时表示,上世纪八十年代,东德女游泳运动员曾系统使用这种方法提升成绩。“我们现在看到的不一定是真实的,将来才会真相大白。”不过,中国反兴奋剂机构的负责人明确表示,中国运动员在抵达伦敦后,经历了100多次药物测试,没有一例呈阳性。

   英国前奥运会冠军穆尔豪斯说:“谣言就像酸葡萄。她是通过自己的努力成为天才,也许中国队刚刚发现她,她能顶住压力夺得冠军,这是实力的体现。”

  “千万不能输啊,我就是这样一遍一遍告诉自己。平时自由泳冲刺练习得很多,今天就要靠它了。”叶诗文讲述自己的心路历程。触壁、转身、潜游、出水,她从第三位一跃回到领先位置。

  她的战术,就是等到最后去冲刺。成长并经历磨练,叶诗文已做好准备:我不在意别人说什么,我的成绩我做主。


 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017