注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

克拉玛依河的妩媚  

2013-02-07 16:59:37|  分类: 啊...克拉玛依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克拉玛依河的妩媚
  克拉玛依属典型的大陆干旱性气候,气候特点干燥、多风、少雨。2000年以来,克拉玛依市每年8月举办大型的克拉玛依水节活动,市民与游客载歌载舞,喜庆水的到来。
  克拉玛依河从城区东北入境,在城中曲折穿越后城区西南进入西郊水库,全长8.51千米,河宽约30米。
  友谊桥是进入克拉玛依市的门户,桥主体魏斜拉桥,风格独特,美观精巧。全桥采用高杆灯及彩球射灯照明,塔柱安装霓虹软管装饰灯,斜拉索安设跑灯带,成为克拉玛依河上一重要的景点。其余四座交通桥为准葛尔桥,昆仑桥,胜利桥,和西环桥。15座人行桥和非机动桥分布在不同的河段。
  克拉玛依河以桥多而著称,河道上有20座形状各异、姿态万千的桥梁,堪称世界一绝!20座桥中,15座为人行桥和非机动桥,5座为机动车交通桥。友谊桥是进入克拉玛依的门户,是世界上最小的斜拉钢索桥。
  克拉玛依河是美化克拉玛依市环境的资源之河,也是城区最重要的旅游景观,尤其是沿河两岸的绿色长廊和20座大小不同、形态各异的桥梁给人以景色秀丽、景物多变的美感,成为克拉玛依市一道亮丽的风景线。

 

克拉玛依河的妩媚 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
远景

 

照片 055.jpg


照片 147.jpg

 

拱桥倒影。

河上游船。

音乐喷泉。

水幕电影。

鹊桥散步。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017