注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

拍摄人像的技巧(构图)  

2014-11-01 16:02:31|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄人像的技巧,
     1. 让模特充满画面,人像摄影是关于人的,所以不要害怕拉近焦距!记住,拉近焦距并不等于只拍人脸。你可以让画面“紧凑”一些,拍摄模特坐在椅子上或依靠在树上的近照。
     2. 保持眼睛在上方三分之一处,这是人像照片最自然空间布置方式。除非你刻意营造紧张的气氛,否则尽量不要违背这一原则。还有一个例外是当模特全身都位于照片的下三分之一处时。
     3. 利用构图将注意力引向模特与其尽力消除坏境,倒不如善加利用。门前、拱门、窗户、露台都可以起到突出主体和强化视觉感受的作用。
     4. 利用线条砖墙对人像摄影来说是完美的背景。墙面的线条增加了不少趣味性,不过也会分散对主体的注意力。记住任何延伸出画面及指向被摄体的“线条”都是非常有力的。
     5. 创造纹理重复一次,如果你不能消除会令人分神的背景,就要对其善加利用。让被摄体离背景远一些,并使用光圈优先模式(f/4),运用浅景深远离将背景虚化,创造出艺术化的纹理。这样不需要将那些有趣的东西移除出画面,也可以将模特从背景中凸显出来。
      6. 改变拍摄角度有时消除令人分心的东西,所需要做的就是简单地改变相机的角度。为了获得最佳的视角,努力改变相机和模特的角度吧。经常性地或左或右,或高或低地移动一点,你可以完全屏蔽掉那根令人分心的树枝或电线杆。当你开始注意背景细节时,你的人像摄影作品的销售就有了保证,让你的模特突出,并在构图中加入有趣的东西吧。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017