注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

大型运输机y---20  

2014-02-03 14:19:16|  分类: 体育 。军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本人曾从事航空制造20多年,为歼6   歼7    歼8     轰5     轰6    运7等机型的仪表和自动控制系统的制造做过微薄的贡献,我虽离开航空业30年了,但时刻都关心着它的发展。


大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
 
大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
 

大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
  
大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
 

 

 
大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
 
大型运输机y---20 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客
 
 

  运-20性能
  翼 展:50米
  机 长:47米
  机 高:15米
  航 程:>7800千米 
  最大时速:≥700千米 (大于等于700公里每小时) 
  实用升限:≈13000米
  动力装置:D-30KP-2涡扇发动机 
  前缘后掠角:24度
  最大载重量:66吨
  最大起飞重量:220吨

  

主要用途

运-20是由我国自主研发的新一代重型军用运输机空中平台。
作为战斗机的加油机。
搭载大型预警雷达超级计算机,可改成大型预警机,有比空警2000更大的续航时间。
投放无人机,伞兵。
补给空投物资。

军事意义

运-20飞机采用常规布局、悬臂式上单翼、前缘后掠、无翼梢小翼,最大起飞重量估
计为220吨,载重量约为60吨。拥有高延伸性、高可靠性和安全性。该机总设计师、中航工业一飞总设计师唐长红院士介绍,220吨级意味着运-20是国内研制的最大的飞机,“标志着中国跻身世界大飞机行列”。
该机的研发制造参照了伊尔-76的气动外形和机体结构,同时结合了美国C-17的部份特点。运-20于2012年12月开始地面滑行试验,可以确定采用了四发、上单翼、高T尾翼的基本布局。运-20与我国至今(2013年)使用的伊尔-76运输机相比较,运-20的发动机电子设备有了很大的改进,载重也有了一些提高。其中西飞负责包括总装在内的大部分制造任务,陕飞、沈飞成飞哈飞、上飞也都参与了部件的制造。
2009年11月6日,中航集团飞机公司胡晓峰总经理透露,中国空军军用200吨级大飞机实体年底将在西飞亮相,但迄今为止尚无任何关于该机的官方消息。不过可以确认的是,运-20是中国目前继运-10之后研制的最大的军用飞机。起飞重量220吨较中国商航C919客机72吨大不少,接近波音777的247吨。

战略投送载体

运-20运输机的研发成功,可将装甲车、坦克甚至武装直升机等重型装备迅速部署到“一线战场”,将会和运-8、运-7将形成合理搭配,进一步完善国产军用运输机体系。到那时,不但我国的战略空军将会实际成型,中国空军的远程机动能力和战略投送能力将会获得大幅提升。而我国军用急需的各类大型特种飞机,也会得到良好的飞行平台,将会形成事实上的国产大型军用机群。

预警系统载体

运-20不仅可充当大型运输机直接增强战略投送能力,而且还可作为预警机、空中加油机和大型电子侦察机等“特种机”的平台。中国空军最先进的空警-2000预警机仍旧以俄罗斯的伊尔-76为平台,运-20的研发成功,意味着未来中国的大型预警机将实现100%国产化。

空中加油载体

中国空军的空中加油机轰油-6是以轰-6轰炸机为基础,将原来轰炸机的弹药仓改为燃油储存仓,并加装软管加油系统研制而成的,使空军初步具备空中加油能力。但是轰油-6的燃油携带量和滞空时间与美俄等国家的大型空中加油机相比仍有差距。而运-20的出现意味着中国完全可将现有的空中加油系统整合到运-20上,研发出一款专用的大型空中加油机。此外,运-20还可作为反潜巡逻机和电子侦察机的平台,进一步拓展中国海空力量的巡航范围。
运-20研制成功后,不但会大幅增强我国的兵力战略投送能力,还将会在此基础上派生出适应各类特种需求的大飞机。如改装出大型军用加油机,就可以实现为我国的重型作战飞机加油的梦想,因为至2013年为止的轰油-6只能给歼-10和歼-8之类的战斗机加油,歼-11、苏-30和“飞豹”因为载油量大至今还没有合适的加油机。这也是至今我们没有看到这些飞机装备空中受油管的主要原因。
运-20对于我国发展中型运输机和大型客机同样有重要作用与意义。我国既然能够制造出如此之大的军用运输机,肯定也会同时制造比它小一些的改型机或重新设计中型运输机(100~150吨级),用这类机型来改装成我国的战略预警机和空中加油机等特种机型,无疑将会更合理。大型客机和大型运输机会有70%的技术可以通用,先行研制的大型运输机,将为大型客机的研制起到探索作用。另外从C-17军用运输机已进入卡塔尔航空公司服役以及伊尔-76TD在各国民航部门优异的服役记录,可以判断将运-20改为民用运输机也并非难事。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017