注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

【转载】葡萄  

2015-12-30 13:24:05|  分类: 诗词文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 开心吧《葡萄》
【转载】葡萄 - xjklmyhsxc - xjklmyhsxc的博客

 葡萄

 

   “吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”。因为我最爱吃葡萄,所以我经常背这句经典的顺口溜。

  

    一串串晶莹的紫葡萄挂在藤条上,小巧玲珑、晶莹剔透。远看像一个个紫色的小灯笼挂在缠绕的藤条中,近看像一颗颗璀璨的玛瑙藏在茂密的枝叶里,使人一见就生爱慕之心。

 

   美丽的紫葡萄,拥有着迷人的光泽,散发着诱人的果香,所以让它得了个“水晶明珠”的美称,真是名副其实啊!紫葡萄的皮摸上去光溜溜的,富有弹性,和皮球一样。薄如蝉翼的果皮里是那使人想入非非的果肉。轻轻剥开它的皮,你就会看见那令人吃惊的果肉,它的皮是那么光滑,那么紫艳,而它的果肉更是那么晶莹剔透,那么无可挑剔,好像一个害羞的小姑娘藏在她那华丽外衣里,使人意想不到。你立刻有一种想吃的冲动,忍不住了吧?来,把它轻轻送进嘴里,你先会觉得有一种酸酸的味道流入口中。再嚼,立刻会感到一股从未有过的甘甜占据了你的口腔,甜蜜蜜的的果汁伴随着可口多汁的果肉,畅滋滋地融入你的肠胃,每一口都是享受。残留的甘甜缠绕在你的嘴里,舔舔嘴唇,还有一丝丝芳甜,令人回味无穷,使你吃了还想吃。

 

    葡萄还是大名鼎鼎的“水果皇后”呢,这种至高无上的称号可不是白来的,它还有补血、养神、强心等功效,被科学家们亲切地唤为“植物奶”,另外,葡萄还可以酿成芳香的葡萄酒,或做成美味的葡萄干。

 

我喜爱葡萄,不仅是因为它的玲珑多姿和酸甜可口,而且,吃着它,你会觉得生活都是甜甜蜜蜜的呢。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017