注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

慈湖蒋公陵寝  

2016-03-24 21:01:36|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1975年3月26日,蒋公介石口授遗嘱:死后棺木暂时安放慈湖,将来葬于南京紫金山麓中山陵旁。当年4月5日清明,蒋公介石因病抢救无效去世。第二天,蒋公的遗体在荣民总院供公众瞻仰。4月16日大殓,下午在慈湖宾馆举行了安灵仪式。此后,慈湖宾馆改称慈湖陵寝。
       陵寝的建筑面积很小,是一个不大的四合院,正厅安放着蒋公棺木,蒋公遗像两边挂着国民党党旗。正厅东侧蒋公生前住过的卧室,一切照原状布置。书房的墙上挂着宋美龄的画,书桌上放着一张便条,上面有蒋公用红铅笔写的四个字:能屈能伸。在正厅西侧有一个房间,专门陈列蒋公获得的各种勋章、奖章。
       200712月底,执政的台湾民进党当局封闭了陵寝。2008年马英九当选后,国民党重新执政,慈湖蒋公陵寝于2008年5月31日再度开放。这里每小时的卫兵交接仪式,值得一看。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017