注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjklmyhsxc的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在抗日烽火里,黄土高坡是家乡,长在红旗飘舞中,上过学,务过农,拉过单车运过煤,吃糟糠,咽树皮,进了工厂两分居,总算熬到改革时,老眼昏花看当今。

网易考拉推荐

【转载】英媒:中国驱逐32名韩国传教士 逮捕1名韩公民  

2017-02-27 13:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时政新闻   参考消息网2017-02-13 10:22


参考消息网2月13日报道英媒称,韩国外交部官员11日说,中国1月份驱逐了32名韩国传教士,又在2月初逮捕了一名韩国公民,但尚不清楚这是否与韩国部署“萨德”反导系统有关。

据英国广播公司网站2月11日报道,据韩国媒体报道,这32人都在中国靠近朝鲜边境的延吉地区传教,其中不少人已在当地工作十多年。

韩国外交部说,这些人是在1月份被驱逐的。韩国外交部提醒韩国基督教组织,在进行传教活动时必须尊重当地法律和习俗。

报道称,一位不具名的韩国传教士11日告诉路透社,包括一名韩国传教士和一名美籍韩裔牧师在内的4个人9日在延吉一家宾馆被中国公安人员带走。

韩国官员已证实,一名韩国公民被指违反移民法规在中国被捕,并被拘留5天。

许多韩国人认为,这是中国对韩国部署“萨德”反导系统采取的报复措施。

但韩国官员说,目前没有证据表明这些事件与部署“萨德”有关。

韩国媒体说,在中国传教的韩国传教士可能超过1000人,多数在中国东北地区。许多韩国传教士帮助朝鲜人逃到中国,并协助这些“脱北者”从中国前往韩国或其他国家。

由于朝鲜多次进行核试验和导弹试射,引起东北亚局势紧张。美国和韩国有意部署“萨德”,对朝鲜的高空导弹进行拦截。

报道称,但中国政府一直认为“萨德”的雷达波段将覆盖大片中国领土,对中国国家安全造成损害,因此强烈反对。

报道称,韩国人普遍认为,中国因“萨德”而对韩国采取报复措施,包括限制赴韩国旅游和购买韩国电子消费品,以及不许韩国艺人在中国演出等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017